Für mich etwas zu lang
Nach "Zwei an einem Tag" war ich absolut begeistert und wollte mehr von diesem Autor lesen. Gesagt getan. Der Klappentext klang richtig gut. Zwei, die sich aus unterschiedlichen Gründen auf einer Wanderung quer durch England begegnen. Marnie, die nach einer Trennung kaum noch das Haus verlässt und soziale Kontakte meidet und Michael, der nach der Scheidung nun die Stille sucht. Passend dazu ist das Cover, was beide Themen wunderbar wiedergibt. hier lohnt auf jeden Fall ein zweiter Blick 😉
Es ist ein ruhiger Roman, so wie ich ihn gesucht hatte. Leider war er mir zu ruhig. Marnie ging mir auf die Nerven und zu Michael bekam ich keinen richtigen Zugang. auch das beide kaum soziale Kontakte hatten,merkt man leider nicht wirklich. Man merkt allerdings das Nicholls Drehbuchautor ist, alles wird bis ins Kleinste beschrieben. Was mich bei "Zwei an einem Tag" gar nicht störte. Hier aber schon. Leider ist dadurch nämlich die Wanderung in den Vordergrund gerückt und so zog sich die Geschichte sehr und störte meinen Lesefluss. Die Liebesgeschichte der beiden konnte mich so leider nicht berühren. Passend fand ich allerdings die Recht kurzen Kapitel, die abwechselnd aus der Sich von Marnie und Michael beschrieben sind.
Fazit: Für mich leider etwas lang und zäh
Fazit: Für mich leider etwas lang und zäh