Gefühlvoll aber langatmig
Ich war durch den Leseeindruck positiv gestimmt und habe mich auf ein gefühlvolles aber auch zum weitermachen motivierendes Buch gefreut und war dann doch eher negativ überrascht. Das Motiv des Covers finde ich toll, die Möglichkeit entweder zwei sich küssende Menschen oder aber eine Wanderlandschaft zu sehen, gefällt mir sehr gut und empfinde ich als passend. Die Farbwahl gefällt mir allerdings leider überhaupt nicht. Das aufgekratzte orange und rosa sind viel zu modern und disharmonieren zudem völlig, es passt auch einfach nicht zu der doch recht gefühlvollen Story. Der Schreibstil ist sehr langatmig, es fehlt hier einfach ein bisschen Charme, Humor und Würze. Insgesamt fand ich das Buch eher langweilig und tatsächlich auch ein wenig anstrengend. Wie ein anstrengender sich ziehender Dienstagnachmittag bei 30*C in der Schule. Dabei ist der Hintergrund der Story so authentisch und schön. Marnie und Michael waren mir eigentlich recht sympathisch aber im Verlaufe des Buches gefielen sie mir doch irgendwie auch immer weniger und sie nervten mich ein wenig. Ich habe das Buch mit Mühe und Pausen gelesen, da ich es mehrmals einfach abbrechen wollte. Schade!