Grossartig erzählt, wunderbare Charaktere, sehr kraftvoll
MEINE MEINUNG:
Zwei einsame Herzen. Marnie geht selten unter Menschen und auch Michael ist ein Einzelgänger. Eine gemeinsame Freundin überredet beide zu einer Wanderung und die soll alles verändern. Mich hat das Buch sehr neugierig gemacht und nach dem Erfolg von " war ich jetzt sehr gespannt auf diesen Roman. Gleich von Beginn an lässt uns der Autor tief in die Gedanken und Gefühlswelt von Marnie und Michael blicken. Wir lernen sie recht gut kennen. Der Schreibstil ist wie gewohnt zurückhaltend und ruhig und erhält dadurch seine Tiefe. Die Perspektive wechselt zwischen den beiden Protagonisten hin und her und so lesen wir, was beide denken und fühlen. Schnell kommt es dann auch zum Zusammentreffen und der Wanderung und zu jeder Menge Zeit zusammen. Die Gespräche, die sich zwischen ihnen entspinnen, fand ich sehr interessant. Ich hatte mit mehr Verbitterung gerechnet und das ist zum Glück nicht eingetreten. Im Gegenteil, ich konnte oft schmunzeln und fand die Gespräche sehr anregend und humorvoll. Manchmal waren die Gespräche auch sehr kurzweilig und dann gab es ein paar Längen, was mich aber nicht gestört hat. Ich fühlte mich wunderbar unterhalten. Ich mochte dieses langsame und gemächlich Herantasten an den anderen, ich habe die Gespräche geliebt und beide Schicksale fand ich sehr berührend. Eine ruhig erzählte Geschichte, die dann nicht nicht so ruhig ist und die die Kraft hat, zwei Menschen zu verbinden.
FAZIT:
Großartig erzählt, wunderbare Charaktere, sehr kraftvoll.
FAZIT:
Großartig erzählt, wunderbare Charaktere, sehr kraftvoll.