Herzerwärmend - Nicholls

ulmito Avatar

Zwei in einem Leben - David Nicholls
Von dem Autor hatte ich bereits das hervorragende Buch "zwei an einem Tag" gelesen. So waren die Erwartungen entsprechend hoch.
Sie wurden nicht enttäuscht.
Marnie steckt fest. Sie lebt und arbeitet allein in ihrer Londoner Wohnung und kämpft mit der Einsamkeit. Doch mit dem Einigeln soll nun Schluss sein.

Michael ist dabei, sich zu verlieren. Seit seine Ehe gescheitert ist, muss er lernen, als Ein-Mann-Show zu funktionieren. Er fühlt sich noch nicht bereit für die Gesellschaft anderer Menschen. Nur bei langen Spaziergängen findet er Ruhe.

Als eine gemeinsame Freundin und sehr englisches Wetter Marnie und Michael bei einer Wanderung zusammenbringen, merken die beiden trotz aller Strapazen, dass ein erstes Treffen vielleicht auch eine zweite Chance sein kann.

Es handelt sich hier um so eine Art Roadtrip auf Schusters Rappen. Die beiden, die erst so unterschiedlich sind - mehr oder weniger, zu diesem Trip genötigt. Um so schöner zu erleben, wie die beiden sich annähern und sie auf ihrer Reise von Küste zu Küste zu begleiten.
Erfrischend, amüsant und sehr unterhaltsam.
Es war für mich die ideale Lektüre für ein verregnetes Wochenende.
Leseempfehlung mit 5 Sternen