tolle Liebesgeschichte
"Zwei in einem Leben" von David Nicholls ist ein wunderschöner Roman, der mich von Anfang an gefesselt hat. Die Geschichte dreht sich um zwei einsame Singles, Michael und Marnie, die durch eine gemeinsame Freundin zum Wandern überredet werden und sich dabei kennenlernen.
Michael ist Lehrer und hat gerade eine schmerzhafte Trennung hinter sich. Marnie hingegen zieht sich generell gerne zurück und trifft nur wenige Menschen. Ihre Begegnung während der Wanderung entwickelt sich langsam und authentisch, und ihre Gespräche sind tiefgründig und berührend.
Besonders faszinierend fand ich die Wanderroute durch England, die nicht nur landschaftlich reizvoll beschrieben wird, sondern auch als Metapher für die inneren Reisen der Charaktere dient. Die Dynamik in der Wandergruppe und die Gespräche, die aufkommen, bereichern die Geschichte zusätzlich und sorgen für viele nachdenkliche und bewegende Momente.
Einzig das Cover des Buches fand ich nicht besonders ansprechend, aber der Inhalt hat mich dafür umso mehr überzeugt. David Nicholls schafft es, mit viel Feingefühl und Empathie eine wunderschöne Geschichte über Einsamkeit, Neuanfänge und die unerwarteten Wege des Lebens zu erzählen.
Insgesamt ein großartiger Roman, der fünf Sterne von mir bekommt. Ich kann "Zwei in einem Leben" nur wärmstens empfehlen!