Wanderung mit Überraschungen

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
vani99 Avatar

In dem Roman geht es um Marnie und Michael. Beide haben eine Trennung hinter sich und sich seitdem eingeigelt. Marnie verlässt kaum ihre Wohnung und spricht bereits mit ihren Möbeln. Michael hingegen, der Lehrer ist, flüchtet sich aus seinem Haus, indem er lange Wanderungen unternimmt. Beide sind gerne allein, doch fühlen sie sich auch etwas einsam. Marnie fasst zu Neujahr den Vorsatz öfter rauszugehen und so kommt es, dass sie zustimmt, als ihre Freundin Cleo sie auf eine Wanderung einlädt. Denn Cleo hat mit Michael ausgemacht, dass sie mit einigen Freunden zusammen wandern gehen. Der Plan ist es von Küste zu Küste zu wandern, wobei die Freunde Michael nur für 3 Tage begleiten sollen. Doch es kommt anders und Marnie begleitet Michael weiter.
Der Roman ist teilweise sehr witzig geschrieben, wobei auch etwas Fremdscham bei dem Verhalten von Marnie mitschwingt. Sie sind eben beide Protagonisten, die es nicht gewöhnt sind unter Menschen zu sein. Mir persönlich war die Liebesgeschichte der beiden zu wenig beschrieben und kam eher plötzlich. Es war wenig romantisch oder gefühlvoll, sondern es kam einem eher vor, als würden sie es praktisch finden. Es wird sehr eindringlich auf die Landschaft drumherum eingegangen, sodass die Wanderung sehr im Vordergrund steht.
Wer nicht auf süße Romanzen steht, sondern realitätsnahe, humorvolle Liebesgeschichten mag, wird hier sicher glücklich.