Wanderurlaub und vielleicht die zweite Chance auf die Liebe?

bücherhummelchen Avatar

Marnie (38) ist kinderlos und lebt sehr zurückgezogen alleine in London. Marnies Freundin plant eine Wanderung über mehrere Tage, an der auch noch weitere Freunde von ihr teilnehmen. Unter ihnen ist Michael (42). Nachdem immer mehr Freunde während der Wanderung aufgeben, sei es wegen dem englischen Wetter oder anderen Ausreden, bleiben zum Schluß nur noch Marnie und Michael übrig. Notgedrungen müssen sie sich auf ihren langen Etappen unterhalten. Kann daraus mehr entstehen?
Das Hörbuch "Zwei in einem Leben" von David Nicholls wird gelesen von Tessa Mittelstaedt und Timo Weisschnur. Die Stimmen empfand ich als sehr angenehm und das Sprechtempo war genau richtig. Erzählt wird abwechselnd aus der Sicht von Marnie und Michael. So bekommt man tiefe Einblicke in ihr Leben und lernt ihre Gedanken und Gefühle kennen. Es war sehr schön gedanklich an der Wanderung teilzunehmen. Die Landschaften wurden entzückend beschrieben. Ich mochte total Michael, der immer sein Lehrerwissen kundtat und von Gesteinsschichten und Landschaftsentstehungen berichtete. Er war mir sehr sympatisch. Marnie, die selbst während des Ausfluges immer wieder am Laptop arbeitete, einfach weil sie auf das Geld angewiesen war, konnte sich Michael gegenüber öffnen. Sie war mir nur teilweise sympatisch. Meiner Meinung nach hat sie zuviel Wert auf Aussehen und Klamotten gelegt. Trotzdem war es eine sehr schöne Liebesgeschichte mit vielen Wendungen.