Absolutes Lesevergnügen
Nina ist fast 50, geschieden und hat zwei erwachsene Kinder. Ihr Ex-Mann Phil hat mit Möchtegern-Influencerin Lulu Zwillinge bekommen. Ihre Schwester Lena lebt ihren persönlichen Traum der heilen Welt und freut sich im oberen Drittel der Berliner Vorstadtfamilien angekommen zu sein. Und Ninas Mutter sprengt mit ihrer Anwesenheit oftmals den Rahmen, nicht nur erst wenn sie zum Alkohol greift.
Als auf einer Geburtstagsfeier dann der 20 Jahre jüngere David in ihr Leben tritt, fühlt Nina sich erstmals wieder lebendig, was aber natürlich nicht ohne Hindernisse bleibt.
"Zwei vernünftige Erwachsene, die sich mal nackt gesehen haben" ist ein herzlich ehrliches Buch über Menschen, die man im Setting jeder Großstadt finden könnte. Menschen mit ganz alltäglichen Problemen, Wünschen und Gefühlen. Autorin Anika Decker schreibt mit viel Witz und Augenzwinkern, ohne dabei zu dick aufzutragen oder zum Kitsch abzurutschen. In den beiden Schwestern Nina und Lena kann sich fast jede Frau wiederfinden und mitfühlen. Dabei wird außerdem noch das wichtige Thema der Metoo-Bewegung aufgegriffen und damit den Frauen gerade im Schauspielbereich eine Stimme gegeben.
Für mich ein außergewöhnliches Buch, dass nicht nur sehr unterhaltsam, sondern auch gehaltvoll ist!