Gefühlsachterbahn

mausebenchen Avatar

Hier war alles dabei, ein Auf und Ab, ein Hoch und Nieder und zwischenzeitlich wusste ich gar nicht wohin mit mir. Nicht weil die Geschichte mich so getrieben hätte.
Nein, eher weil ich nicht wusste was ich davon halten soll, bzw. ob sie mir gefällt.

Zuerst einmal wär das aufgrund des Covers niemals ein Buch für mich gewesen, gefällt mir optisch null- erinnert mich eher an ein Sachbuch.
Aber der Inhalt hat mich mehr als nur ein bisschen angesprochen und die Leseprobe hat mich super neugierig gemacht.

Ich finde Nina total sympathisch. Ihr Blick auf die Dinge und ihre Gedankengänge haben mich oftmals zum schmunzeln gebracht.

Die von mir erwartete Geschichte über ihren „zweiten Frühling“ nimmt leider nicht so viel Raum ein wie erhofft.

Dafür kommen ganz viele andere Themen aufs Tableau. Von der Me too Bewegung bis zur Doppelmoral ist alles dabei. Das finde ich - obwohl wichtig und richtig- zeitweise ein Müh anstrengend.
Überhaupt fehlt mir zeitweise die Leichtigkeit die die Geschichte gerade zum Anfang von anderen abhebt.
Insgesamt schön zu lesen und auch sehr flüssig aber mit Luft nach oben. Daher gute 4 ⭐️⭐️⭐️⭐️