Kam unerwartet…
Das Buch hat mir sehr gut gefallen. Es war humorvoll, aber dennoch keine ganz leichte Kost. Im Buch geht es um die 50-jährige Nina, die von ihrem Ehemann verlassen wurde. Der nun eine junge neue Freundin hat. Nina hält von diesem immensen Altersunterschied wenig. Doch als die den 20 Jahre jüngeren David kennenlernt, muss sie ihre Einstellung dazu hinterfragen. Sie entwickelt Gefühle für den jungen Mann und die beiden kommen sich näher. Ich finde die Figuren sehr sympathisch bzw. realistisch beschrieben.
Im Buch werden einige Themen angesprochen, die auch gerne mal zum Nachdenken anregen (Feminismus, Freundschaft im Alter und auch Finanzen). Nina hat mit vielen Unsicherheiten zu kämpfen und steht oft vor Entscheidungen die sie definitiv nicht bereit ist zu machen. Das zeigt, dass selbst in einem gewissen Alter oft das Leben nicht so kommt wie man es erwartet oder plant. Und vor allem die Liebe macht einem da gerne mal einen Strich durch die Rechnung.
Ich empfehle das Buch absolut weiter. Für mich war es mal etwas anderes, jedoch hatte ich sehr viel Spaß beim lesen und die Geschichte beschäftigt mich auch jetzt noch.