Klug, witzig und stark
Ganz ehrlich? Den Titel fand ich einfach genial und so war es ein ziemlicher Spontankauf, den ich absolut nicht bereue.
Wahrscheinlich lag es zum größten Teil am Alter der Hauptprotagonistin, warum mich der Plot so krass angesprochen hat. Nina mit ihrer Menopause, die es aber einfach noch mal wissen will - und sich aber gar nicht traut, denn: so als "alte Frau" - darf man überhaupt? Sollte man nicht?....
Ich konnte so Vieles in ihrem Verhalten und ihren Gedanken nachempfinden.
Ich mochte die Charaktere sehr und auch die vielen Themen, die in diesem Buch angesprochen werden, die mir selbst beim Lesen absolut nicht zuviel waren.
Carearbeit, Stellenwert der Frau in Firmen, in der Medizin, in ihrem Umfeld, wie es sich anfühlt älter zu werden, welche Meinung die Gesellschaft dazu hat. Wie es ist, im Alter nochmal Neues zu wagen. Wie stark Frauen sein können, wenn sie zusammenstehen. Wie sehr wir Frauen uns selbst schätzen lernen sollten.
Hach, das war wirklich erfrischend, aber auch aufwühlend und letztendlich hoffnungsvoll und versöhnlich.
Ich hab die Lektüre sehr geliebt und innerhalb kürzester Zeit verschlungen und spreche eine hundertprozentige Leseempfehlung aus!
Ich konnte so Vieles in ihrem Verhalten und ihren Gedanken nachempfinden.