Mal was neues

sarahjane99 Avatar

"Zwei vernünftige Erwachsene, die sich mal nackt gesehen" ist ein realitätsnaher Roman der sehr gut in die heutige Zeit passt und auch gelesen werden sollte. Die Charakter sind sehr gut ausgearbeitet und so greifbar als könnten es die eigenen Nachbarn neben an sein. Durch den Perspektivenwechsel bekommen wir einen guten überblick über das Leben und den Alltag von der ende 40ig Jährigen Nina, Mutter von zwei Erwachsenen Kindern und geschieden ist.

Es liest sich als würde eine gute Freundin aus ihrem Leben erzählen und das finde ich immer sehr faszinierend wie ein Autor oder eine Autorin es schafft es so realistisch zu verfassen ohne das es aufgesetzt oder gar aus der Luft gegriffen rüberkommt. Man kann sich gut in die Charakter und in deren Situation, Gefühlen und Meinungen hineinversetzen und man erinnert sich dadurch, dass man mit manchen Gefühlen und Geschehnissen nicht alleine ist.

Es ist ein guter Roman den man schon gelesen haben sollte. Hat mir gut gefallen und würde ich schon weiterempfehlen.