Ninas Leben

brijo Avatar

Nina wird bald 50, ist geschieden und hat zwei Kinder. Ihr Ex -Mann ist neu liiert und sie denkt über ihr Leben nach. Doch da tritt David in ihr Leben, zwanzig Jahre jünger als sie selbst und alles wird anders. Was macht und denkt Nina jetzt ?

Bei dem Titel habe ich zunächst gezweifelt, aber das Cover und der Klappentext haben mich direkt überzeugt dieses Buch zu lesen. Und was soll ich sagen, ich wurde nicht enttäuscht. Anika Decker hat einen tollen Schreibstil, so das man das Buch wunderbar lesen kann und ich weiß nicht, welcher Zauber es ist, aber diese Geschichte zieht einen in seinen Bann, man mag gar nicht aufhören zu lesen. Auch die Kapitellängen sind wunderbar gewählt. Wir erleben die Geschichte aus der Sicht verschiedener Protagonisten und das war eine gut Idee. Es wird teilweise humorvoll erzählt, aber an einigen Stellen auch sehr tiefgründig. Ein Thema ist auch z. B. Missbrauch an Frauen in der Filmbranche, Nina arbeitet dort und erfährt so einiges. Das Buch ist unheimlich lesenswert.

Ich hatte wunderbare Lesestunden mit dem Buch und kann es nur empfehlen.