Sehr humorvoller und stimmiger Roman!
Der Roman " Zwei vernünftige Erwachsene, die sich mal nackt gesehen haben" von Anika Decker erzählt die erfrischende Geschichte von Nina. Nina ist fast fünfzig Jahre alt, ihr Ehemann hat sie mit einer deutlich jüngeren Influencerin betrogen, sie hat eine extrovertierte Mutter mit kleinem Alkoholproblem und noch das ein oder andere Päckchen aus der Vergangenheit zu tragen. Dann trifft sie den 20 Jahre jüngeren David. Kann man sich mit 50 nochmal so richtig verlieben?
Anika Deckers Schreibstil ist sehr flüssig zu lesen und gleichzeitig unglaublich humorvoll. Ich musste mehrmals beim Lesen laut lachen. Nina ist sehr sympathisch skizziert. Ich mag vor allem ihren Zynismus. Bei der Bewertung ihrer Umwelt habe ich mich oft wiedererkannt - das Buch bietet also auch großes Identifikationspotenzial. Durch den Erzählstil erhält man als Leserin nicht nur Einblick in Ninas Perspektive, sondern auch von ihrer Schwester Lena und von David. Dadurch werden spannende Nebenschauplätze und Handlungsstränge eingewoben, die die Geschichte unterstützen und für mich sehr stimmig eingearbeitet sind. Neben der Entwicklung von Nina gefällt mir auch sehr der Weg von Lena.
Alles in allem ein großartiger Roman, dem ich jedem empfehle, der mal wieder so richtig in ein Buch eintauchen und es nicht mehr aus der Hand legen möchte.