Unterhaltsam, aber nicht mein Geschmack
Nachdem ich die Leseprobe gelesen habe und mich für das Buch entschieden hatte, habe ich eine Art Liebesroman erwartet. Jedoch geht es in diesem Buch um viel mehr als nur die Liebe.
Viele Gesellschaftliche Themen werden hier angesprochen (Alkoholkonsum, die Liebe zu älteren/ jüngeren, unerfüllte Liebe, Patchwork und andere).
Der Erzählstil ist locker und lustig, das Cover erzählt ähnliches. Einfach gehalten aber viele Farben. Bunt. Bunt wie der Buchinhalt, der soviel mehr als nur die Liebe zwischen Nina und Daniel enthält. Mit ihrer wiedergefundenen Leidenschaft kommen auch jede Menge Zweifel auf. Zudem wird die Vergangenheit ein wenig aufgearbeitet.
Als zweite Hauptfigur tritt ihre jüngere Schwester Lena auf, die als gut bürgerliche Ehefrau und Mutter in ihrer Rolle gefangen ist.
Und wird somit in diesem Buch gezeigt, dass jeder sein Päckchen zu tragen hat. Es gibt nicht nur schwarz und weiß, sondern auch etwas dazwischen, das wird hier sehr deutlich.
Dieses Buch regt auf jeden Fall zum nachdenken an, ist allerdings nicht unbedingt mein Fall.