Witz, Spannung und ganz viel Liebe

tilman Avatar

Nina wird bald 50 und ist zynisch und in letzter Zeit auch immer wieder aggressiv. Sie ist geschieden und hat zwei Erwachsene Kinder. Ihr Ex hat eine viel jüngere Social Media Freundin und wundersamer weiße auch noch einmal Kinder. Und genau bei einem der Kindergeburtstage findet sich Nina wieder und ihre steife Schwester Lena findet sie mal wieder peinlich und ihre Mutter trinkt zu viel. Zufälligerweise soll Nina einen Kuchen vom Bäcker holen, hat aber keinen fahrbaren Untersatz und da bietet sich David an. Es entspinnt sich ein Gespräch und Nina kichert albern, blickt verliebt und dann entwickelt sich über die Wochen der Kontakt und mehr. Aber in Ninas Firma ist der Teufel los und irgendwie steckt da Lenas Mann mit drin und dann macht Ninas Mutter der Familie ganz große Sorgen und Nina findet alte Briefe. Das Leben dreht sich immer schneller.
Anika Decker kann einfach so hervorragend schreiben. Was als Gagfeuerwerk beginnt, mündet in eine wunderbare Liebesgeschichte, in einen Spannungsroman mit #metoo und in eine sehr einfühlsame und vielschichtige Familiengeschichte. Jeder hat seine Wahrnehmung, jeder hat seinen Traum und seine Gefühle, Wünsche und Sehnsüchte und nicht immer wissen das die Anderen. Vieles bleit unausgesprochen und es staut sich so einiges auf im Leben. Das Buch hat mich gepackt und sehr beschäftigt und die Figuren wachsen einem ans Herz und das letzte Kapitel finde ich sehr ungewöhnlich, aber auch sehr treffend und sehr gut. Danke.