Schriftstellerisches Talent

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
reader1965 Avatar

Aufgrund des wunderschönen Covers ist mir "Zwischen Himmel und Erde" von Yara Rodrigues Fowler aufgefallen.

2016 sterben Prince & George Michael und die energische Catarina aus Brasilien zieht in die Londoner WG, in der auch die verschlossene Melissa lebt, die ebenfalls brasilianische Wurzeln hat - und es entwickelt sich eine Freundschaft. In Rückblenden werden die Lebens- & Familiengeschichten dieser beiden unterschiedlichen Frauen und die politischen & geschichtlichen Geschehnisse in Brasilien & Großbritannien erzählt.

Der Schreibstil von Yara Rodrigues Fowler ist sehr eigen. Größtenteils las sich das Buch flüssig und ich kann verstehen, dass die Sunday Times schreibt "Eine hochtalentierte Schriftstellerin mit herrlich unkonventionellen Stil.", muss aber auch zugeben, dass das Unkonventionelle für mich an manchen Stellen anstrengend zu lesen war (z.B. bei den Gesprächsfetzen & Einschüben). Melissa & Catarina blieben mir fremd und es gibt in diesem Roman keinen roten Faden, was ich hier jedoch überraschender Weise nicht als negativ empfand.

Auch wenn mich das Buch nicht komplett überzeugt hat (3,5 Sterne), habe ich es gerne gelesen und warte gespannt auf das nächste Buch dieser jungen Autorin.