Im Wandel
Jenni oder Jenny - das ist hier die Frage … eine Frau im Wandel, dabei, sich selbst neu kennenzulernen. Begleitete - oder vielmehr beobachtet - von Märchenfiguren. Die hier auch ihre eigene Art von Feminismus spiegeln, besonders wenn man bedenkt was die eigentlichen Märchenprinzessinnen, nach denen sie benannt sind, erlebt haben und wie die Märchen ganz deutlich vom patriarchalen Strukturen gezeichnet sind.
Die Idee hinter dem Roman fand ich sehr gut und nach dem Klappentext und ersten Meinungen war ich auch sehr gespannt- vielleicht waren meine Erwartungen etwas zu hoch. Denn der Schreibstil konnte mich null packen. Viele Wortwiederholungen und langwierige Erklärungen haben mir den Einstieg sehr schwer gemacht- echtes Lesevergnügen kam trotz des wichtigen Themas nicht auf. Schade. Aber dennoch eine gute und geistreiche Erzählung, nur eben nicht ganz meins. 3,5 Sterne