kurzweilig

momi20 Avatar

Jenny Hill ist eine Frau mittleren Alters, die sich während ihrer langen Ehe immer angepasst hat. Nachdem die Kinder ausgezogen sind, fehlt das Wichtigste in ihrem Leben. Da ihr Mann sie oft betrogen hat, möchte sie noch einmal ganz von vorn anfangen und verlässt ihn.
Nun beginnt ein völlig neuer Lebensabschnitt für sie und ihre Therapeutin rät ihr, in Briefen alles aufzuschreiben, was ihr wichtig erscheint.
Da gibt es dann immer einzelne Kapitel, in denen sie an Brigitte Macron schreibt. Diese Briefe sind natürlich nicht für die Empfängerin wirklich gedacht, aber es ist interessant, wie sie das sieht und zum Ausdruck bringt.
In wiederum anderen Kapiteln begegnen uns 6 weibliche bekannte Märchenfiguren, die wiederum erzählen, warum sie Jenny ein Stück ihres Weges begleiten und wie sich „ihre Märchengeschichten“ eigentlich wirklich abgespielt haben.
Fazit:
Ich musste anfangs erst in diesen Schreibstil hineinkommen, aber fand es dann doch kurzweilig durch die vielen Abschnitte. Teilweise konnte ich mich gut in die Protagonistin hineinversetzen und fand es gerade deshalb recht authentisch.
Empfehlenswert für alle weiblichen Leserinnen, die vielleicht auch gerade in ihrer Lebensmitte stehen und den Sinn des Lebens suchen, aber natürlich auch für alle, die generell gerne lesen.