Leseempfehlung
Lange habe ich auf dieses Buch gewartet – und es war das Warten absolut wert! Zwischen zwei Leben ist ein besonderer Roman, der auf ruhige, aber eindringliche Weise das Leben von Jenny erzählt. Nach vielen Jahren Ehe wagt sie den Schritt in ein neues Leben, und wir dürfen sie dabei begleiten.
Besonders spannend ist die Form: Jenny schreibt Briefe an Brigitte Macron – ungewöhnlich, aber genau das macht es so interessant. Diese Briefe geben einen ganz direkten, ehrlichen Einblick in ihre Gefühlswelt. Und dann gibt es da noch die Ayatras – märchenhafte Figuren wie Aschenputtel, Schneewittchen und Dornröschen –, die immer wieder kommentierend eingreifen. Das ist witzig, scharfsinnig und regt zum Nachdenken an.
Der Stil ist angenehm, die Kapitel sind kurz, und die Themen reichen von Feminismus über Selbstbestimmung bis zum ganz normalen Chaos des Lebens. Emotional, klug, unterhaltsam – ein absolut gelungenes Buch. Für mich eine klare Empfehlung!