Ruhig und berührend
Dieser Roman hat mich wirklich berührt.
Das Cover deutete für mich auf einen Liebesroman hin - da lag ich aber daneben.
In diesem Buch begleiten wir Jenni. Sie hat erwachsene Kinder und ist verheiratet.
Ihr Mann ist untreu und sie verlässt ihn - beginnt ein neues Leben. Sie zieht um, ändert ihren Namen und fängt an, ihr Leben selber zu gestalten und nicht mehr so angepasst zu leben. Dieser Vorgang der Selbstfindung wird im Buch durch diverse Briefe dargestellt, die Jenni im Rahmen einer Therapie an sich selber schreibt. Ich fand diese Umsetzung sehr erfrischend.
Es werden viele verschiedene Aspekte des Lebens (Ehe, Mutterschaft, Freundschaft, Altern) angesprochen.
Die Lebensgeschichte wird sehr ehrlich erzählt, entsprechend wirkt auch der Schreibstil. Für dieses Buch nimmt man sich am besten bewusst Zeit, denn es ist nicht nur fordernd sondern auch wirklich berührend.
Ich habe dieses Buch sehr gerne gelesen.
Das Cover deutete für mich auf einen Liebesroman hin - da lag ich aber daneben.
Ich habe dieses Buch sehr gerne gelesen.