Reise in die Toskana
Ich bin ein ausgesprochener Fan von den Romanan von Teresa Simon und habe mich deswegen sehr über die Ankündigung ihres neuen Romas gefreut. Hier geht es um Julia, die sich nach dem Tod ihres Opas auf die Reise in seine Heimat in der Toskana macht, um dort ihre Familiengeschichte zu erkennen. Gianni hat ihr ein paar - etwas unverständliche - Notizen mit Namen und Prten hinterlassen. In der Toskana möchte Julia genau diese Rätsel lösen, die sich dahinter verbergen.
Der Schreibstil von Teresa Simon ist wieder sehr plastisch und ich habe direkt das Gefühl, selbst mitten in der Toskana zu sein und sowohl Pizza als auch Chianti zu schmecken.
Die Geschichte von Julia und ihrem Opa klingt interessant und wer ist Matteo Conti, dessen Großvater zufällig den gleichen Vornamen hat wie Giannis Bruder? Ein spannendes Buch, auf das ich mich schon sehr freue.