Zwischen Zypressen, Geheimnissen und großer Liebe
Schon die ersten Zeilen haben mich mit ihrer Bildsprache verzaubert – ich konnte die toskanische Abendsonne förmlich spüren und die Zikaden hören. Das Cover fängt genau diese warme, melancholische Stimmung ein, die mich sofort neugierig gemacht hat. Der Schreibstil ist sehr atmosphärisch, fast schon poetisch, ohne dabei zu kitschig zu wirken.
Julia als Hauptfigur gefällt mir richtig gut – eine junge Frau, die nicht nur nach familiären Wurzeln, sondern auch nach ihrer eigenen Identität sucht. Die Begegnung mit Matteo, die geheimnisvolle Vergangenheit ihres Großvaters und die Andeutungen auf die Geschichte rund um die „Schwarze Eule“ und den Widerstand machen alles unglaublich spannend.
Ich erwarte eine bewegende Familiengeschichte mit historischen Elementen, voller Emotionen, Liebe und vielleicht auch Schmerz. Mich interessiert besonders, wie die Vergangenheit die Gegenwart beeinflusst und wie sich Julia durch diese Reise verändert. Ich würde das Buch gerne weiterlesen, weil ich unbedingt herausfinden will, was damals geschehen ist – und was Julia in Lucignano wirklich findet.