Auf den Spuren von Nonno

brijo Avatar

Die Goldschmiedin Julia Matthiesen reist in die Toskana. Ihr vor kurzem verstorbener Nonno stammt von dort und seine Familie ist im Olivenanbau tätig. Julia begibt sich auf die Spuren von ihrem Großvater, denn über die Vergangenheit hat er nie erzählt. Unterstützt wird sie von Matteo und die Suche führt sie in die Zeit des Krieges.

Teresa Simon ist ein Garant für gute Bücher und auch dieses Buch hat mich total überzeugt. Julia Matthiesen. Goldschmiedin aus Hamburg will mehr wissen über ihren kürzlich verstorbenen Großvater/Nonno. Die Geschichte wird in verschiedenen Zeitsträngen erzählt und wir erfahren, was ihr Nonno und auch andere Personen in der Zeit durchmachen mussten. Es geht unter anderem um die Machtübernahme in Italien und wie viele in den Widerstand geflüchtet sind. Hier erfahren das italienische Soldaten als Zwangsarbeiter nach Deutschland kamen. Auch Nonno war bei den Zwangsarbeitern und trauert lange um seine große Liebe in Italien. Teresa Simon hat wunderbar recherchiert und wir erleben schreckliche Ereignisse, aber durch die tolle Schreibweise von Teresa Simon liest man es trotzdem wunderbar, denn sie hat ein Gefühl für Feinfühligkeit.

Am Ende ihrer Reise in die Vergangenheit trifft Julia eine Entscheidung, die ihr ganzes Leben verändert. Ich kann diese Buch mit dem wunderschönen Cover wärmstens empfehlen.