Familiengeschichte deluxe

hoonili Avatar

Julia Matthiesen ist Ende zwanzig und ihr verstorbener Großvater stammt aus der Toskana. Sie möchte der Vergangenheit und Familiengeschichte auf den Grund gehen. Also reist sie nach Italien und lernt dort Matteo kennen. Er geht mit ihr zusammen auf Spurensuche. Was die beiden nach und nach herausfinden ist sehr aufwühlend und berührend.

Das Buch hat mich ab der ersten Seite in den Bann gezogen. Angefangen von der wunderbaren Protagonistin Julia, die ich direkt sehr mochte und gerne begleitet habe. Hin zu Matteo und seiner Familie, die sehr authentisch beschrieben wurden. Die Ereignisse von damals haben mich sehr mitgenommen. Ich wusste bisher nicht viel über die 1940er Jahre in Italien und habe viel darüber gelernt. Man spürt die gute Recherchearbeit, denn hier passt alles zusammen. Der Schreibstil ist flüssig und bildhaft und äußerst emotional. Ich wurde so mitgerissen, dass ich das Buch nur selten aus der Hand legen konnte.

Wie schade, dass die Geschichte schon zuende ist. Mich hat sie unheimlich begeistert und ich habe für einige Zeit mit den Protagonisten mitgefiebert und sie sehr gern gewonnen. Ich freue mich schon auf das nächste Buch der Autorin.