Italienische Sonne
Es war so wunderbar, dieses Buch zu lesen: eine leichte, aber spannende und interessante Familiengeschichte, bei der man darüber hinaus noch viel Historisches lernen kann.
Der Dreh- und Angelpunkt ist der zweite Weltkrieg, insbesondere des Jahr 1943,und es geht um die italienischen Widerstandskämpfer, die gegen den Faschismus kämpfen.
Mit viel Leidenschaft schildert die Autorin: Teresa Simon, wichtige geschichtliche Ereignisse, eingepackt in eine Liebes - und Familiengeschichte. Zwei Brüder und ihre gemeinsame Geliebte sind die Hauptperson.
Die Erzählung hat zwei zeitliche Ebenen: in der Jetzt Zeit ist es die Enkelin einer der beiden Brüder:Julia, die Nachforschungen betreibt.
Der Schreibstil ist sehr angenehm, der Satzbau hervorragend konstruiert.
Das Cover, mit einem Olivenzweig vor toskanischer Landschaft, ist mir gleich aufgefallen. Es ist angenehm in Grüntönen mit wenig braun gehalten.
So wird es sicher Hingucker werden in den Regalen der Buchhändler.
Unbedingt lesenswert! Die richtige Vorbereitung für die Urlaubssaison.
Der Schreibstil ist sehr angenehm, der Satzbau hervorragend konstruiert.
So wird es sicher Hingucker werden in den Regalen der Buchhändler.
Unbedingt lesenswert! Die richtige Vorbereitung für die Urlaubssaison.