Liebling trifft Volltreffer!

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Alles aus einem Topf – einfach wie nie! (GU)
Alles aus einer Pfanne – einfach wie nie! (GU)

Als absoluter Kochbuchneuling bin ich ganz begeistert von der GU – Reihe.
Jedes Buch ist einfach und verständlich, aber gut durchdacht Strukturiert.
Neben einer interessanten Einführung, die man genialerweise immer wieder durch die faltbaren Klappen zu Rate ziehen kann, gibt es viele Rezepte, die genau nach Anweisung gut schmecken, aber auch genug Raum lassen, um sich auch ganz individuell zu entfalten, zu Probieren & zu Kombinieren und, was mir persönlich am besten gefällt, mit den anderen Büchern zu vermischen.

Neben dem One – Pot – Pasta Buch und dem Pfannenbuch habe ich mich noch für das Kartoffelbuch, dem Salatdressingbuch und für das Buch a la Studentenküche entschieden.
9,99€ ist ein unschlagbarer Preis, für relativ viele Tipps, Gadgets, Farbbilder, haufenweise verständliche Rezepte und so manchem AHA – Momenten.

Ich würde jedem Interessierten empfehlen den Blick ins Buch zu wagen, weil es auf den ersten Seiten super gut zeigt, was einen erwartet.
Kein langes Geschwafel, sondern leicht formulierte Sätze, die einem die Grundlagen und Zusammenhänge näher bringen und die Anweisungen für die Rezepte leicht zu befolgen lassen.

Mir persönlich hat bei diesen zwei Büchern am besten gefallen, dass man sie super Kombinieren kann. Klar, manches braucht wirklich nur die Pfanne oder den Topf, aber vieles kann eben auch in der Pfanne ODER im Topf gekocht werden.
Ebenfalls fand ich bei diesen zwei Büchern wieder die Klappseiten am besten. Wenn GU mal nur ein Buch mit all seinen Klappseiten rausbringen würde, wäre ich definitiv eine der ersten Besteller, ohne auch nur zu zögern!

Das Pfannenbuch überzeugt nicht nur mit Herzhaften Speisen, sondern auch (für mich überraschend) mit süßen Leckereien. Und für mich ein echter Pluspunkt, dass die Rezepte nach Zeitaufwand aufgeteilt sind. (20/40/60 Minuten)
Das One – Pot – Pasta Buch ist hingegen nach Vegetarisch, Fleisch & Wurst und Fisch & Meeresfrüchte aufgeteilt, was ich in diesem Fall auch wesentlich angenehmer finde.

Ganz witzig und praktisch finde ich auch den “GU Clou“, “Dazu Passt“ und die “Tipps“.
Ebenso praktisch, wie auch Sinnvoll sind die Portionsangaben und die Zubereitungszeit, sowie die kcal, F, E und KH Angaben pro Portion. (Ok, mir ist DAS eigentlich egal, Hauptsache es schmeckt!) Auch die Unterteilung in (OPP) Vitaminreich, Scharf, Asiatisch, ect. und (PR) Mexikanisch, Vegan, für Kinder, ect. finde ich ganz Nützlich und am besten gefällt mir das kleine schwarze Blatt, welches rein vegetarische Gerichte kennzeichnet.
Ein verspieltes Gadget, welches ich ganz nett finde, selber aber nicht nutzen werde, ist die GU Kochen Plus App, bei der man seine Lieblingsrezepte Sammeln kann.

Die Bilder finde ich sehr gelungen, auch wenn meine Kreationen dann doch ein bisschen Abweichen, machen sie zumindest Lust auf`s Probieren.
Und auch die Cover finde ich ganz Hübsch, ich bin ja ein Fan, wenn Bücher auch optisch gut zusammen passen.

P.S. Jaa, meine ganzen Kochbuch Rezis sind sich ähnlich, teilweise manche Abschnitte identisch, weil die GU – Reihe, egal bei welcher Variation, sich im Aufbau gleicht.