Da haben wir den Salat!

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern
straßenprinzessin Avatar

Von

Da haben wir den Salat – Für jeden Salat den Traumpartner! (GU)

Als absoluter Kochbuchneuling bin ich ganz begeistert von der GU – Reihe.
Jedes Buch ist einfach und verständlich, aber gut durchdacht Strukturiert.
Neben einer interessanten Einführung, die man genialerweise immer wieder durch die faltbaren Klappen zu Rate ziehen kann, gibt es viele Rezepte, die genau nach Anweisung gut schmecken, aber auch genug Raum lassen, um sich auch ganz individuell zu entfalten, zu Probieren & zu Kombinieren und, was mir persönlich am besten gefällt, mit den anderen Büchern zu vermischen.

Neben dem Salatdressingbuch habe ich mich noch für das Kartoffelbuch, das One – Pot – Pasta Buch, die Pfannenrezepte und die Studentenküche entschieden.
9,99€ ist ein unschlagbarer Preis, für relativ viele Tipps, Gadgets, Farbbilder, haufenweise verständliche Rezepte und so manchem AHA – Momenten.

Ich würde jedem Interessierten empfehlen den Blick ins Buch zu wagen, weil es auf den ersten Seiten super gut zeigt, was einen erwartet.
Kein langes Geschwafel, sondern leicht formulierte Sätze, die einem die Grundlagen und Zusammenhänge näher bringen und die Anweisungen für die Rezepte leicht zu befolgen lassen.

Mir persönlich hat bei diesem Buch am besten -Das Prinzip: Salatdressing- und -Die Perfekte Kombi- gefallen. Es sind beides Infos von den Klappseiten. Ich habe es fast schon als Grundgerüst des Salatdressings empfunden und finde es auch für Eigenkreationen ganz hilfreich. Klar, man könnte auch irgendwas zusammenrühren, bis es schmeckt, aber wenn man ein bisschen Verständnis für das „wirken“ der einzelnen Zutaten, die entstehende Konsistenz und die gemeinsame Reaktionen hat, macht es das „Probieren“ wesentlich einfacher und erfolgreicher!


Ganz witzig und praktisch finde ich auch den “GU Clou“, “Dazu Passt“ und die “Tipps“.
Ebenso praktisch, wie auch Sinnvoll sind die Portionsangaben und die Zubereitungszeit, sowie die kcal, F, E und KH Angaben pro Portion. (Ok, mir ist DAS eigentlich egal, Hauptsache es schmeckt!) Auch die Unterteilung in Klassiker, Gut Vorzubereiten, Für Gäste, ect. finde ich ganz Nützlich und am besten gefällt mir das kleine schwarze Blatt, welches rein vegetarische Gerichte kennzeichnet.
Ein verspieltes Gadget, welches ich ganz nett finde, selber aber nicht nutzen werde, ist die GU Kochen Plus App, bei der man seine Lieblingsrezepte Sammeln kann.

Die Bilder finde ich sehr gelungen, auch wenn meine Kreationen dann doch ein bisschen Abweichen, machen sie zumindest Lust auf`s Probieren.
Und auch die Cover finde ich ganz Hübsch, ich bin ja ein Fan, wenn Bücher auch optisch gut zusammen passen.

P.S. Jaa, meine ganzen Kochbuch Rezis sind sich ähnlich, teilweise manche Abschnitte identisch, weil die GU – Reihe, egal bei welcher Variation, sich im Aufbau gleicht.