Familiendrama auf der Isle of Wight
Mein Interesse am Buch «Die Garnett Girls (von Autorin Georgina Moore)» wurde durch das auffällige Cover sowie den Klappentext geweckt. In der Geschichte dreht sich alles um Margo und ihre drei Töchtern Rachel, Imogen und Sasha. Es handelt sich um eine Familiengeschichte, die von Geheimnissen und schmerzhaften Vergangenheit geprägt ist. Das Verschwinden des Vaters fungiert als Katalysator, der das Geschehen ins Rollen bringt.
Der Einstieg fiel mir zu Beginn etwas schwer, weil ich mich zunächst in der Vielzahl der Charaktere und deren Beziehungen zurechtfinden musste. Möglicherweise lag es auch an den vielen Namen, die mir das Verständnis erschwerten. Doch nach einer Weile gelang es mir, in die Handlung einzutauchen, auch wenn es etwas Zeit in Anspruch nahm. Was aus meiner Sicht gelungen an diesem Buch gelungen ist, ist das wundervoll beschriebene Setting auf der Isle of Wigh! Da habe ich bemerkt, dass die Autorin mit viel Liebe und Detailgenauigkeit geschrieben hat, was für mich deutlich erkennbar war und die Szenerie lebendig wirkte.
Insgesamt fand ich die Geschichte nicht schlecht aber auch nicht sehr gut… Es handelt sich sicher um eine Geschmackssache. Manche Leser werden sich in die Erzählung verlieben, während andere vielleicht nicht ganz überzeugt sind. Ich gehöre zu denen, die nicht komplett überzeugt sind. Deshalb kann ich nur 3 von 5 Sternen geben. ⭐️⭐️⭐️