Tiefe Wasser
Das Titelbild für „22 Bahnen“ ist ein kleines Kunstwerk und verrät, dass einer der Schauplätze ein Schwimmbad sein muss. Dies
hat mich spontan angesprochen, da Schwimmen für mich eine Form von Meditation sein kann. Als ich in der Beschreibung las, dass es um eine Studentin und ihre kleine Schwester geht, die in prekären Verhältnissen leben, wusste ich, dass es kein oberflächlicher Unterhaltungsroman sein kann, und dass ich ihn lesen möchte!
Die Leseprobe ist in klaren, ausdrucksstarken Sätzen geschrieben und bietet ungewöhnliche Bilder, wie etwa vom Boden des Schwimmbeckens, oder auch auf ein ausgepacktes Tiefkühlhuhn in einer chaotischen Küche. Die Hauptperson Tilda ist sympathisch, sie hat es nicht leicht im Leben. Eine Begegnung im Schwimmbad lässt eine Wendung in ihrem Alltag erwarten. Meine Neugier ist geweckt!