Berührend
'22 Bahnen' hatte ich mehrmals in der Hand, bis ich das Buch mit nach Hause nahm. Ich konnte mir zu Anfang nicht so viel darunter vorstellen, wurde beim Lesen allerdings positiv überrascht.
Das Cover passt hervorragend zum Inhalt des Buches. Auch der Titel wird auf den ersten Seiten des Buches klar.
Caroline Wahl schreibt direkt, ohne viel Schnürkel. Einfache Sätze befördern einen als LeserIn in die Geschichte und kann trotz seiner Schlichtheit viel ausdrücken. Es passt sehr gut zur Stimmung von Tilda, der Hauptperson.
Zwischen der Verantwortung aus Studium, Arbeit und Familie lebt Tilda ihren straff getakteten Alltag. Wir bekommen Einblicke in ihr Denken. Einige Situationen riefen Erinnerungen meiner Jugend hervor. Wie sie mit ihren Freundin an der Landstraße entlang läuft, ihre frühere Liebe trifft und in ihrem Leben gefangen fühlt.
Ich mochte das Buch sehr gern mit seiner unaufdringlichen Einfachheit. Auch bin ich auf die Fortsetzung aus der Perspektive von Ida gespannt.