Sehr Tiefgründig

christin Avatar

Inhalt:
Tilda wohnt mit ihrer alkoholkranken Mutter und ihrer kleinen Schwester in einem kleinen Mehrfamilienhaus. Ihre Väter haben sich schon längst aus dem Staub gemacht.
Um für ihre Familie zu sorgen, arbeitet Tilda neben dem Studium an der Supermarktkasse. Wenn sie dann frei hat kümmert sie sich um Ida oder schwimmt im Schwimmbad immer ihre 22 Bahnen.
Eines Tages beobachtet sie Viktor im Schwimmbad, kein Unbekannter, er ist Ivans, ein früherer Freund, großer Bruder. Auch er schwimmt immer 22 Bahnen.
Was am Anfang nur ein flüchtiger Blickkontakt ist wird immer mehr. Doch dann gerät die Situation zu Hause vollends außer Kontrolle.

Meine Meinung:
22 Bahnen ist der Debütroman von Caroline Wahl. Ich war extrem gespannt auf das Buch, weil ich so viel gutes gehört hatte. Meine extrem hohen Erwartungen wurden nicht enttäuscht. In diesem Buch werden viele wichtige Themen behandelt und angesprochen.
Das Cover hat mir sehr gut gefallen, genauso wie der Titel - 22 Bahnen, Tilda schwimmt immer 22 Bahnen.
Der Schreibstil ist mir etwas zu nüchtern. Sehr Schlicht und extrem kurze Sätze. Mal ganz anders als die Bücher, die ich sonst lese und irgendwie besonders. Dadurch kommen die Themen extrem gut rüber. Caroline Wahl hat hier ein Buch geschaffen, mit unheimlich vielen Emotionen und schönen Tiefgang.
Die Charaktere haben mir richtig gut gefallen. Die Autorin schafft es hier das die Charaktere sehr nahbar und natürlich sind.
Man konnte sich richtig gut vorstellen, wie sich Tilda fühlt, ihre Angst ihre kleine Schwester nicht gerecht zu werden. Die strukturierten Badehallen Abläufe, immer 22 Bahnen, die ihr Halt und Sicherheit geben. Ihre Angst wenn sie auszieht und das Angebot annimmt in Berlin zu promovieren, ihre Familie im Stich zu lassen.
Tilda ist eine starke junge Frau, die unglaublich viel leistet.

Insgesamt ein absolutes Meisterwerk.
Besonders schön fand ich am Buch die Ehrlichkeit, dass nichts beschönigt wurde.
Ich freue mich schon unheimlich auf den zweiten Band der Reihe, wo wir mehr Einblicke in das Innere von Ida, Tildas Schwester, bekommen.

Vielen Dank an Caroline Wahl und an DuMont Audio für die Bereitstellung dieses Rezensionsexemplars über NetGalley. Die geäußerte Meinung ist meine eigene.