Tiefgründig
Das Buch hat mich sehr berührt. Es wird die Geschichte von Tilda beschrieben, welche eine alkoholkranke Mutter hat. So musste Tilda früh Erwachsen werden und sich selbstständig um sich und ihre kleine Schwester Ida kümmern.
Das Buch beschreibt schwierige Familienverhältnisse aber auch eine tiefgreifende Liebesgeschichte. Durch den Schreibstil fühlt man unglaublich mit Tilda mit und schwebt förmlich durch die Zeilen. Auch Titel und Cover sind sehr passend zu der Geschichte, dies merkt man allerdings erst beim Lesen. Im Gesamten handelt es sich bei diesem Buch um ein sehr tiefgründiges, manchmal trauriges aber auch interessantes Buch. Man bekommt die Möglichkeit sich in eine unperfekte Welt hineinversetzen zu können und den Alltag von Menschen mit dieser Krankheit oder von Personen aus deren Umfeld, besser nachzuvollziehen zu können. Alles in einem würde ich hier eine große Leseempfehlung aussprechen.