Einfach nur WOW

melanies2211 Avatar

Mit "FINSTER" ist dem Autor Ivar Leon Menger ein wahrhaft düsterer und spannender Pageturner gelungen. Schlaflose Nächte und Gänsehautmomente sind vorprogrammiert.

Katzenbrunn, ein kleiner Ort im Odenwald ist Schauplatz des Thrillers. Auf der Dorfkirmes 1986 verschwindet ein Junge spurlos. Die bisherige Suche ist erfolglos. Da dies nicht der erste Fall ist und seit Jahren immer wieder Kinder verschwinden, begibt sich Ex-Kommissar Stahl, der früher mit dem Fall betraut war, in das unheimliche Dorf, um mit seinen Ermittlungen fort zu fahren. Es lässt ihm einfach keine Ruhe, den Fall um den "Greifer" (so nennen die Dorfbewohner den Bösewicht) nicht lösen zu können.

Mehr möchte ich zu dem Inhalt auch gar nicht schreiben.

Der Autor hat die einzelnen Kapitel jeweils den verschiedenen Charakteren gewidmet. Sodass man (zumindest am Anfang) schon mit "Köpfchen" dabei sein muss, um nicht den Faden zu verlieren. Auch sind diese angenehm kurz gehalten, was mir persönlich echt gut gefällt. Die Schreibweise von Menger ist spannungsgeladen, flüssig und mega gut zu lesen. Es tauchen ständig dunkle Geheimnisse der Dorfbewohner auf, sodass ich nur noch dachte: Wo bist Du denn hier gelandet?
Unheimlich viele Wendungen lassen es einen nicht schaffen, irgendwelche Vermutungen anzustellen. Man wird in einen Bann gezogen und möchte das Buch wirklich nicht mehr aus der Hand legen.
Bis zu diesem einen Moment, wo Du denkst, Dich verlesen zu haben.... Ich musste einige Male vor und zurückblättern und habe echt gedacht, hier liegt doch ein Fehler vor :-) Aber nein, es ist kein Fehler, sondern einfach nur WOW, WOW, WOW.
Wer das Buch gelesen hat, weiß mit Sicherheit genau, was ich meine.

Für alle Thriller-Fans ist dieses Buch wirklich ein MUST-READ !