Bisher noch kein Krimi
Mir war der Name der Autorin völlig unbekannt, ich war eigentlich nur neugierig auf einen neuen Skandinavien Krimi - und bin nun vom Text hellauf begeistert.
Die Handlung beginnt im Literaturmilieu, was mir schon sehr gut gefällt, die Protagonistin ist skurril und respektlos - und gerade deshalb sympathisch.
Es liest sich sehr lebendig und anschaulich, wenn auch bisher noch nichts auf einen Krimi hin deutet.
Das Cover gefällt mir gut, einerseits passt es zum Titel, Dunkelheit symbolisieren die schwarzen Berge, der Aufdruck, das Wasser, der Himmel sind allerdings hell - und es gibt Nordlichter.
Möchte ich unbedingt lesen.
Möchte ich unbedingt lesen.