Kurzweilig
„39 Grad Mord“ ist ein sommerlicher Krimi vor traumhafter Kulisse, der vor allem als lockere Unterhaltung gut funktioniert.
Die Krimiautorin Hannah Krause-Bendix reist nach Sizilien um endlich ihr neues Buch zu schreiben. Doch statt konzentriert zu arbeiten, genießt sie zunächst Sonne, gutes Essen und das italienische Lebensgefühl.
Nach einem Abend in der Villa eines wohlhabenden schwedischen Ehepaars wacht Hannah am nächsten Morgen in einer Albtraumsituation auf: Die Hausherrin liegt tot in der Küche, erschlagen mit einem Fleischhammer, und ihr Mann ist verschwunden. Da Hannah sich kaum an die Nacht erinnern kann, gerät sie selbst unter Verdacht, und beginnt kurzerhand auf eigene Faust zu ermitteln.
Hannah ist keine perfekte Ermittlerin, sondern eine etwas chaotische Autorin mit viel Neugier und einer guten Portion Selbstironie, sie wirkt sympathisch, aber manchmal etwas naiv.
Der Schreibstil ist locker und humorvoll. Besonders die wunderschöne Kulisse Siziliens sorgt für viel Atmosphäre. Zwischendrin finde ich den Krimi allerdings etwas langatmig.
Fazit:
Die Mischung aus sommerlicher Sizilien-Kulisse, Humor und einer sympathischen Hauptfigur macht Spaß. Trotz kleiner Schwächen ist es ein kurzweiliger Krimi, den ich gern weiterempfehle.
Fazit: