Die positiven Eigenschaften der richtigen Fragen!

denise4 Avatar

Bereits durch die Einleitung hebt die Autorin deutlich hervor, wie wichtig, motivierend und auch einflussreich Fragen sein können. Aber auch, dass sie in der Lage sind negativ zu wirken oder Gespräche und Gedanken zu stoppen.

Der Schreibstil der Autorin ist sehr angenehm, da sie verständlich schreibt und viele Beispiele, Situationen und Geschichten sowie Vergleiche zur Wissensvermittlung und Veranschaulichung nutzt. Auch ihre leicht freche und humorvolle Art gefällt mir sehr gut. Es wird ebenfalls sehr deutlich, dass das Buchthema ihr sehr am Herzen liegt und sie, insbesondere auf Grund ihres beruflichen Hintergrunds, viel Erfahrung in Bezug auf Fragen in das Buch einbringt.

Das Buch lässt sich sehr gut an die eigenen Gegebenheiten/Wünsche anpassen. Nicht nur, dass die Autorin es so geschrieben hat, dass auch die Kapitel einzeln abgeschlossen und einzeln verständlich sind und daher keiner Reihenfolge unterliegen, sondern sie motiviert den Leser bei Bedarf auch dazu, ihre Fragen an die eigene Sprechweise anzupassen.

Die Fragen aus dem Inhaltsverzeichnis lassen auf 50 spannende Kapitel schließen, die ein große Themenbandbreite abdecken. Hilfreich finde ich auch, dass am Ende des jeweiligen Kapitels steht, wann sich die jeweilige Frage besonders lohnt. Die Fragen beziehen sich dabei auf Bereiche, die entweder durch die Fragen selbst beeinflussbar sind oder im eigenen Einflussgebiet liegen.