52 x Fermentation

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Voller Stern Voller Stern
ronina61 Avatar

Von

Dieses Buch hat ein Hardcover. Das Motiv ist interessant und macht neugierig, denn es werden ungewöhnliche Beispiele für das Fermentieren gezeigt : Sträucher und gehackte Stengel. Die strategische Einteilung des Buches in die Einführung in die Edible Alchemie,so nennt sich das Verfahren der Autoren, in die historische Ableitung des Fermentierens und dann die technische Handhabung des Fermentiervorgangs sind interessant. Aber begeistert hat mich die Vielfalt der möglichen Verarbeitungsfrüchte und -Pflanzen. Das Sammeln von Wildpflanzen ist neu. Das macht mich neugierig. Auch die Suche nach und das Gelingen von Umami wird des öfteren erwähnt. Fermentieren hilft dabei .
Über das Umsetzen der Vorschläge kann ich noch nichts berichten. Aber mir gefällt dieses Werk. Gerade für Einsteiger wie mich ist es empfehlenswert.