Die 52 Jahreszeiten

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Voller Stern Voller Stern
c-supertramp Avatar

Von

Der Trend geht ja immer mehr zurück zum selber machen. Dazu gehört auch das Fermentieren. Und wer das vor hat, sollte dieses Buch zu Rate ziehen. Es ist wunderbar gegliedert und gestaltetet. Nachdem alle Hintergründe geklärt sind, regt es zum selber machen an. Und in "52 Jahreszeiten" Oder auch 52 Rezepten kann man so einiges machen. Wie man an die Pflanzen kommt ist gut erklärt, ebenso die Hilfsmittel die man benötigt. Die jeweiligen Pflanzen sind auch nochmal extra auf den letzten Seiten aufgedruckt. Bei Kandidaten wie der wilden Möhre würde ich mich aber nochmal mehrfach absichern, da hier u.a. giftige Verwandte dabei sein können. Wer nach diesem schönen Buch noch keine Lust bekommen hat raus zu gehen und die ganzen Pflanzen zu entdecken und weiter zu verarbeiten, dem kann man nicht mehr helfen. Das kleine Lesezeichen vom NABU fand ich eine schöne Idee.