Enzyklopädie der Natur
Auch ich wollte Tipps und Tricks z.B. zur Haltbarmachen verschiedener Pflanzen ausprobieren, neue Rezepte und mehr über Kräuter etc lernen.
Auch ich gehöre zu denen, die dieses Buch gnadenlos unterschätzt haben!
Die beiden Autoren haben ein enormes Wissen gebündelt und in eine Art Enzyklopädie gepackt.
Hier taucht auch viel Chemie auf finde ich, dafür keine Rezepte.
Vieles fand ich interessant und hilfreich, als Anfänger (und ehemalige Niete in naturwissenschaftlichen Fächern) hatte ich aber auch das Gefühl der Überforderung.
Einige Punkte fand ich natürlich auch zu krass von der ökologischen Einstellung her, aber das kann ja jeder frei für sich entscheiden.
Ich muss sagen, dass ich mir diese gefühlte Bibel noch einmal vornehmen werde, wenn ich mich vorher mental darauf eingestellt habe oder vorher noch ein Einsteiger-Buch gelesen habe.
Dennoch: viel Arbeit und Wissen in diesem Buch
Viele Fotos und Tipps und Tricks, allerdings weniger über Rezepte und Anleitungen. Trotzdem gut gemacht!
Auch ich gehöre zu denen, die dieses Buch gnadenlos unterschätzt haben!
Hier taucht auch viel Chemie auf finde ich, dafür keine Rezepte.
Dennoch: viel Arbeit und Wissen in diesem Buch