Fermentieren

Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern
vivi_testet Avatar

Von

Ich muss ja sagen, dass ich gerne auch mal neue Trends ausprobiere und so wollte ich mich auch mit dem Thema "Fermentieren' auseinandersetzen und kaufte das Buch '52 wilde Fermente: Jede Woche eine Wildpflanze sammeln und fermentieren' von Alexis Goertz und Jonas Grube. Das Buch war letztlich ein wenig enttäuschend, denn es war Alles sehr theoretisch gehalten und in meinen Augen nicht wirklich sinnvoll und umsetzbar. Für mich als Hobbyköchin gab es kein einziges Rezept was ich hätte so ausprobieren wollen. Viel mehr gab es was für echte Wildkräuterfans, die gerne viel Experimentieren und sich aber auch auskennen mit den verschiedenen Pflanzen. Um sich mit dem Thema Fermentieren auseinanderzusetzen, ist das Buch gut. Für weitere Zwecke in meinem Umfeld leider gar nicht, im Gegneteil könntest es gefährlich werden weil ich wahrscheinlich die falschen Pflanzen sammeln würde (sind hier für einen Laien nicht gut beschrieben). Daher gebe ich für dieses Buch nur zwei von fünf Sterne.