Fermentieren für Alle

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern
mocbeth Avatar

Von

Auch wenn mich das Buch etwas zwiegespalten zurück lässt, ist es doch gar nicht so schlecht.
Man darf nicht vergessen das es vom Kosmos Verlag ist, und dieser ist nun mal sehr wissenschaftlich/auf Erklärungen ausgelegt. Daher eben auch der relativ große Theorieteil, der mich (wie einige hier) auch nur bedingt interessiert hat.
Bei den Rezepten wird alles Wichtige angesprochen, die Bebilderung der Pflanzen ist... naja vllt nicht ganz optimal. Manchmal sind nur Zeichnungen vorhanden mit trotzdem guten Beschreibungen (zB woran man Giersch erkennt), dann sind da Fotos die ich so höchstwahrscheinlich nicht wiedererkennen würde.
Die Anleitungen/Rezpte selbst sind verständlich und einfach gehalten.
Allerdings hat mich dieses Buch motiviert, endlich mal Kombucha anzusetzen (Kombucha und Wasserkefir sind echt super als Einstieg geeignet, und Wasserkefir liefert sogar schnelle Ergebnisse) und nun gucke ich jeden Tag mehrmals wie sich mein Scoby so entwickelt :)