Fermentieren macht Spaß

blubbi12 Avatar

Gute Erklärungen, verständliche Rezepte, eine große Vielfalt an Anleitungen und Wissen und viele neue Ideen zeigt dieses neue Buch 52 wilde Fermente von den beiden Kräuterfans Goertz und Grube.
Bei den Rezepten ist für jeden Geschmack was dabei. Vor allem an die Wildkräuter hatte ich bisher gar nicht gedacht, das ist wirklich sehr spannend. Die Bilder sind sehr ansprechend und schön in die Theorie eingebunden. Durch den großen Theorieteil mit sehr viel Hintergrundwissen,
was aber auch dazugehört, ist der Ratgeber für Einsteiger in die Fermentation und Fortgeschrittene gleichermaßen geeignet. Nach meine ersten Versuchen ohne Buch konnte ich hier nachlesen was ich teilweise falsch gemacht habe.
Aktuell konnte ich schon meine Angst vor Sauerteig bezwingen und Buchweizen und Wasser zum Blubbern bringen und danach Brot backen. Super easy und jetzt warte ich auf die ersten Wildkräuter und Wasserkefir von der Nachbarin.
Nachdem ich jetzt weiss was die Natur und der Garten alles zum Fermentieren hergibt und wie ich es verarbeiten kann wird das sicherlich ein schönes Hobby.