Kraft der Natur

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
macaronslover Avatar

Fermentieren ist ja gerade der absolute Schrei! Ich habe auch von meinem Mann einen VHS Kurs bekommen und wir haben versucht etwas leckeres und gesundes zu erschaffen, leider nur bedingt gelungen! Da wir auch einen großen Garten haben, war das Buch für mich sehr interessant und spannend!

Alexis Goertz und Jonas Grube sind berühmt aus Instagram und co und kennen sich aus mit dem modernen haltbar machen von Wildkräutern.

Mein Mann und ich haben einen großen Garten. Viele Kräuter, Obst und Gemüse sind dort zu finden! Das einwecken oder aber auch das fermentieren sind äußerst interessante und wertvolle Vorgänge. Im Buch gibt es sehr viel wissen zum Thema fermentieren! Mir war das alles in allem zu viel! Es ging einfach auf den ersten Seiten hauptsächlich um wissenschaftliche Themen! Das war natürlich interessant, aber auch schwer zu lesen! Ich hab mich Stück für Stück durchgearbeitet und es war gut und lehrreich, aber eben auch viel! Die Rezepte sind sehr spannend und einige werde ich sicher ausprobieren. Das Wissen um die Wildpflanzen war sehr interessant, jedoch würde ich Anfängern immer empfehlen einen Kurs in Präsenz zu machen! Es gibt einfach zu viele Kräuter die man verwechseln könnte! Das fermentieren ist Ressource schonend und gut für die Gesundheit. Jeder der sich ein wenig für diese Thematiken interessiert kann gut und gern einen Blick ins dieses Buch werfen und wird sicher einiges lernen können!