Nicht wirklich für Anfänger

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
chemangel Avatar

Von

„52 wilde Fermente“ hat mich gleich zu Beginn fasziniert, besonders die Idee, jede Woche eine neue Wildpflanze zu entdecken und zu verarbeiten. Vor allem für mich als Wildkräuter Neuling habe ich erhofft eine neue Welt zu eröffnen. Das Buch startet auch sehr gut, mit einer klaren Einführung in die Fermentation und den gesundheitlichen Nutzen. Die saisonalen Rezeptideen, bieten wirklich eine tolle Abwechslung, von gängigen Pflanzen bis zu exotischen. Allerdings gibt es ein paar Haken. Die Pflanzen werden nicht direkt bei den Rezepten gezeigt, was die Identifikation erschwert, und zu einigen gibt es leider keine Warnhinweise zu giftigen Doppelgängern. Auch die restlichen Zutaten könnten das Ausprobieren schwierig machen. Insgesamt finde ich das Buch sehr informativ, aber es wäre hilfreich gewesen, wenn es mehr praktische Tipps für Einsteiger gegeben hätte.