Viel Wissen über Fermente
52 wilde Fermente von Kosmos von der wunderbaren Edible.Alchemy hatte Ich sehnsüchtig erwartet weil ich mir erhofft hatte, einen Leitfaden übers Jahr mit Sammelttipps und vielseitigen Rezepten rund ums Fermentieren zu erhalten. Man wird schon zu Beginn darauf aufmerksam gemacht, dass das Buch nur bedingt einen zeitlichen Rahmen liefert. Am Anfang ist es sehr viel Fachwissen rund ums Thema Fermentieren (Kultur, Gesundheit, Ökologie und Geschmack) ziemlich ausführlich und manchmal auch langwierig zu lesen ist. Dann kommt man zu den Techniken. Diesen Part fande ich super interessant und gut erklärt. Sicherlich ist es dennoch bei den Rezepten auch notwendig, sich mit Wildpflanzen gut auszukennen oder einen weiteren (tollen) Ratgeber von Kosmos zu konsultieren. :-) an sich ist es daher schwer zu sagen ob das Buch für Anfänger oder fortgeschrittene geeignet ist. Es ist eindeutig dass viel Fachwissen und Leidenschaft enthalten ist. Für Interessiere rund ums Thema sicherlich ein gutes Nachschlagewerk!