viele Anregungen

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Voller Stern Voller Stern
fantasia Avatar

Von

Fermentieren ist angesagt, hier mit Wildpflanzen, die sich in unserer Natur befinden.
Dieses Buch aus dem Kosmos-Verlag ist schön gestaltet, die Fotos sind ansprechend, die Schriftgröße gut lesbar und die Seiten übersichtlich aufgebaut. Man erfährt allerlei Wissenswertes, insbesondere welchen Nutzen die Fermentierung für die Gesundheit hat. Ebenso lernt der Leser wichtige Fermentationstechniken kennen.
Es gibt viele Anregungen, wie man Wildpflanzen verwerten kann. Das reicht von den allseits bekannten Brombeerblättern oder dem Giersch, den jeder Gärtner in seinem Garten hat und nicht wirklich liebt, bis hin zu ausgefalleneren Pflanzen, die weniger bekannt sind, wie z.B. dem Schwefelporling.
Ob ich das in meinen Alltag integrieren kann, werde ich ausprobieren. Am besten mit dem Giersch, vielleicht kann ich ihm so noch etwas abgewinnen.