Was für ein tolles Buch!

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Voller Stern Voller Stern
silbernenadel Avatar

Von

Im Kosmosverlag gibt es ein weiteres tolles Sachbuch: „52 wilde Fermente“, aus der Feder des Autorenduos Alexis Goertz und Jonas Grube.

Beide haben auch „Edible Alchemy, Schule für Geschmack, Gesundheit und Ökologie in Berlin ins Leben gerufen, was mir bislang unbekannt war.

Das detaillierte Sachbuch beginnt mit einer Einführung in die Welt der Fermentation und man erfährt alles, was man zum Thema wissen sollte, vor allem, welche Vorteile die Fermentierung für die eigene Gesundheit haben kann.

Danach folgt dann ein Abschnitt über die wichtigsten Techniken und anschließend ein weiterer Teil mit Rezepten. Hier wird auf heimische Pflanzen eingegangen, die Woche für Woche verarbeitet werden können.
Alle Pflanzen werden dabei sehr detailliert beschrieben und man lernt somit auch noch einiges dazu, nicht nur was die Fermentation angeht.

Mein Fazit: Ein wirklich lesenswertes und sehr gut aufgebautes Sachbuch, in dem man in das Thema Fermentation eingeführt wird!