Wunderbar
Das im Kosmos Verlag erschienene Sachbuch mit dem Titel " 52 wilde Fermente" mit seinem tollen Buchcover hat mich direkt angesprochen.
Geschrieben haben das Buch das Autorenduo Alexis Goertz und Jonas Grube, die auch die Edible Alchemy, Schule für Geschmack, Gesundheit und Ökologie, in Berlin betreiben.
Zu Beginn des Buches wird man in die Welt der Fermentation eingeführt.
Hier kann man alles Wissenswertes erfahren, insbesondere welchen Nutzen die Fermentierung für unsere Gesundheit hat.
Im zweiten Teil lernt man alle wichtigen Fermentationstechniken kennen.
Im weiteren Teil gibt es für jede Woche im Jahr ein Rezept mit einer hier heimischen Pflanze.
Dabei werden die Pflanzen, die man fermentieren kann, sehr gut beschrieben.
Am Schluss des Buches findet man dann noch eine botanische Übersicht der Pflanzen.
Ich werde auf jeden Fall das ein oder andere Rezept ausprobieren und empfehle dieses wunderbare Sachbuch gerne weiter.
Geschrieben haben das Buch das Autorenduo Alexis Goertz und Jonas Grube, die auch die Edible Alchemy, Schule für Geschmack, Gesundheit und Ökologie, in Berlin betreiben.
Zu Beginn des Buches wird man in die Welt der Fermentation eingeführt.
Hier kann man alles Wissenswertes erfahren, insbesondere welchen Nutzen die Fermentierung für unsere Gesundheit hat.
Im zweiten Teil lernt man alle wichtigen Fermentationstechniken kennen.
Im weiteren Teil gibt es für jede Woche im Jahr ein Rezept mit einer hier heimischen Pflanze.
Dabei werden die Pflanzen, die man fermentieren kann, sehr gut beschrieben.
Am Schluss des Buches findet man dann noch eine botanische Übersicht der Pflanzen.
Ich werde auf jeden Fall das ein oder andere Rezept ausprobieren und empfehle dieses wunderbare Sachbuch gerne weiter.