Achtung: Suchtpotenzial!
Die Leseprobe von 72 Stunden mit dir hat mich sofort gepackt. Die Grundidee – dass die Protagonistin 72 Stunden vor dem Tod eines Menschen einen Countdown über dessen Kopf sieht – ist originell und sorgt von der ersten Seite an für Spannung. Sydney ist eine interessante Hauptfigur mit Ecken und Kanten, deren innere Konflikte glaubwürdig und emotional erzählt werden.
Besonders gelungen finde ich den lockeren, humorvollen Schreibstil, der trotz der ernsten Thematik immer wieder für kleine Schmunzler sorgt. Gleichzeitig baut die Geschichte eine bedrückende Atmosphäre auf, die neugierig macht, wie Sydney mit ihrer besonderen Gabe und den bevorstehenden Ereignissen umgehen wird. Auch Peter wirkt als Gegenpol zu Sydney bereits sehr sympathisch und verspricht eine spannende Dynamik.
Die Leseprobe endet genau an der richtigen Stelle, um unbedingt weiterlesen zu wollen. Für mich ist das ein vielversprechender Auftakt mit einer außergewöhnlichen Idee, sympathischen Figuren und großem Suchtpotenzial.